Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore

Posté par
audrey26
23-04-16 à 14:59

On considéré un triangle ABC avec AB=4cm ; AC=7 cm et BC=x
Le périmètre du triangle  ABC est compris entre 16 et 20 cm
a) le triangle ABC peut- il être isocèle ? Si oui pourquoi
b) le triangle ABC peut il être rectangle
Merci de vos réponses

Posté par
kenavo27
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 15:08

Bonjour,
16<4+7+x<20 ?

16<4+7+4<20  VRAI


16<4+7+7<20 ? VRAI

Posté par
mijo
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 15:09

Un petit bonjour est de rigueur sur ce site
Quelles sont les caractéristiques d'un triangle isocèle ? Cela devrait te mettre sur la voie.
et pour un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse=la somme des carrés des 2 côtés de l'angle droit

Posté par
mijo
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 15:12

Bonjour kenavo27
Tu aurais dû laisser audrey26 chercher un peu elle-même
et 16<4+7+4<20  VRAI
tu es sûr de ça ?

Posté par
kenavo27
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 15:14

OUPS
16<4+7+4<20  FAUX

4+7+4=15

Excuse

Posté par
audrey26
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 16:03

Je ne comprend toujours pas et merci de vos réponses

Posté par
kenavo27
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 16:24

mijo que je salue a cité :

Citation :
Quelles sont les caractéristiques d'un triangle isocèle ? Cela devrait te mettre sur la voie.

réponse: 2 côtés égaux

ABC avec AB=4cm ; AC=7 cm et BC=x
soit BC=4 OU BC=7

Si BC=4 , il faut vérifier si le périmètre est bien compris entre 16 et 20

4+4+7=15

Or 15 n'appartient pas à l'intervalle 16-20
Donc ABC ne peut être isocèle avec x=4 ET avec un périmètre compris entre 16 et 20

Raisonne de la même manière avec x= 7

Posté par
audrey26
re : theoreme de pythagore 23-04-16 à 16:25

Merci pour ta réponse je comprend mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !