Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore

Posté par
loan33
15-03-17 à 09:45

bonjour

j'ai  un exercice  de math dont l'énoncé est le suivant le cric d'une voiture a la forme d'un losange de 21 cm de côté.
A quelle hauteur soulève t-il la voiture lorsque la diagonale horizontale mesure 32 cm ?
j'ai fais le calcul suivant en utilisant le théorème de Pythagore

j'ai nommé mon losange abcd et le milieu   E  en traçant ma diagonale de 32 cm  puis
j'ai appliqué le théorème en disant que AB²=AE²+EB² soit 21²= ? +16² ( qui est la moitié de ma diagonale de 32 cm )  
donc 441-256=AE² 441-256= 185 puis la racine carrée de  185=13,60 environ
et comme 13,60 cm correspond qu'à la moitié de ma diagonale verticale , je multiple par deux 13,60 soit 27,20 cm donc la voiture sera soulevée à un hauteur de 27,20 cm
Est ce qu'il vous est possible de m'indiquer si mon raisonnement et mon calcul sont justes car je ne suis pas sur
Merci d'avance pour la réponse c'est pour demain matin

Posté par
mathafou Moderateur
re : theoreme de pythagore 15-03-17 à 10:47

Bonjour,

pour moi tout est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !