Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore avec des fractions

Posté par
ichigowars
27-12-10 à 20:57


bonsoir jai besoin d aide pour mon DM merci de m aider


jai trouve mon resultat avec le theoreme de pythagore

la question etait calculer AB (on donnera sa valeur exacte)

jai trouve AB= 5 sur 3 ( c est une fraction)

pour la reponse la valeur exacte c est 5 sur 3 ou je dois mettre son resultat?? voila

Posté par
jacqlouis
re : theoreme de pythagore avec des fractions 27-12-10 à 21:10

     Bonsoir . La valeur exacte est bien    5/3   , car si tu mettais :

     1,67 ou 1, 66666666667  ou ....  autre réponse , ce ne serait pas la valeur exacte !

C'était pour un triangle rectangle de côté   1  et  4/3 ?...

Posté par
ichigowars
re : theoreme de pythagore avec des fractions 27-12-10 à 21:14

merci

non les cote sont 7\15 et 8\5

Posté par
jacqlouis
re : theoreme de pythagore avec des fractions 27-12-10 à 21:25

    C'est bon, également ...

(mais écris de préférence :  les côtés sont  7/15  et 8/5  )

Posté par
ichigowars
re : theoreme de pythagore avec des fractions 27-12-10 à 21:27

d accord merci de ta reponse et de ton conseil

Posté par
Yass
math géometrie 19-12-12 à 20:12

alors jai un triangle rectangle ABC je doit trouvé BC jai utilisé le TH.PY pour trouver jai reussie et il me dise fait une hauteur issue de A qui coupe BC en H mais aprer il me dise calculler l'aire du triangle ABC en fonction de AH et la dns ce triangle ya  2 triangle HAB et CAH.Il me dise calculer AH ce que je n'arrive pas à faire et trouvé l'aire en fonction de AH.    (AH est la auteur de ABC).

Voila les mesure que l'on ma donné:

-AB= 4.2 cm
-AC= 5.6 cm
-BC= 7 cm

merci d'avance de votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : theoreme de pythagore avec des fractions 19-12-12 à 20:57

Bonsoir . Au lieu de raconter une histoire à dormir debout (il me dise ... il me dise ... il me dise ...), tu aurais écrit l'énoncé correctement et sans faute d'orthographe ,  c'était mieux , non, ?

L'aire de ton triangle , c'est :
soit   (1/2)* (AB * AC)    
soit   (1/2)* (BC *  h )  , h étant la hauteur AH que l'on demande ...
     Tu as compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !