Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

théorème de pythagore et racine carré

Posté par
ERASED
19-10-21 à 19:23

Bonsoir ,

Je voudrais savoir comment réussir a faire cet exercice car je sais qu'il faut utiliser le théorème de Pythagore mais les racines carré me posent problèmes . Mon exercice est le suivant ;

Dans un triangle rectangle DAE rectangle en A  on a :

AE=2√3 -1
AD  = 2+√3

1) Calculer DE ( donner le résultat sous la forme c√5 )
Determiner c .


PS: je pense qu'il faut faire cela DE²=DA²+AE²= (2+√3 )² +( 2√3-1)² mais je n'arrive pas a mettre DE sous la forme c√5 .

Merci de votre compréhension

Posté par
philgr22
re : théorème de pythagore et racine carré 19-10-21 à 19:25

Bonsoir : que trouves tu pour DE2?

Posté par
ERASED
re : théorème de pythagore et racine carré 19-10-21 à 20:23

Bonsoir ,
Oh j'ai trouvé pour DE²  ! Je trouve racine carré de 20 ce qui est égale à 2racine carré de 5 .
En fait je n'y arrivais pas car j'ai oublié le signe racine carré de 20 .
Mais par prudence est-ce correcte ?
Merci pour votre aide  .

Posté par
philgr22
re : théorème de pythagore et racine carré 19-10-21 à 21:09

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !