Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de pythagore et résolution dune "équation-produit"

Posté par jenn1 (invité) 27-11-04 à 16:24

bonjour,

svp aidez moi à résoudre ceytte exercices jy arrive pas toute seule:
ABC est un triangle rectangle en A;x désigne un nombre positif; BC=x+7; AB=5.
Faire un shéma et montrer que: AC au carré = x au carré+14x+24
          merci beaucoup si vous m'aidez

Posté par nouchka (invité)re:théorème de pythagore et résolution dune "équation-produit 27-11-04 à 16:35

bonsoir
appliquons le théorème de Pythagore au triangle rectangle

BC² = AB² + AC²
AC²= BC² - AB²
AC² = (x+7)² -5²
   =  x² +14x + 49 - 25
   x² + 14 x   +24

sauf erreur A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !