Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theoreme de pythagore et triangle peut etre rectangle

Posté par
Baba-Cool
15-12-12 à 13:23

Bonjour a tous je viens car pour lundi je dois rendre un DM peut etre noté l'on a comme énoncé "Le triangle ABC est t-il rectangle en B ?
Ma réponse est "Non car AC2 = AB2 + BC2
                AC2=82=64
                AB2+BC2=62+72
                            =36+49
                            =85
                            N'égale pas AC2

                ABC n'est pas rectangle en B."

puis deuxième question "2.Testez le théorème de Pythagore" je ne comprend pas,pouvez vous m'aidez merci.

Baba-Cool

PS: Voici le triangle en question.

Theoreme de pythagore et triangle peut etre rectangle

Posté par
gwendolin
re : Theoreme de pythagore et triangle peut etre rectangle 15-12-12 à 14:02

Bonjour,

1)ABC triangle
C=8 cm, BC=7 cm et AB=6 cm
[AC] son plus grand côté
Si le triangle était rectangle, la relation AC²=AB²+BC² devrait être vérifiée.
Comparons
AC²=8²=64
et
AB²+BC²=7²+6²=49+36=85
AC²AB²+BC², donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore le triangle ABC n'est pas rectangle

Je ne comprends pas cette deuxième question

Posté par
Baba-Cool
re : Theoreme de pythagore et triangle peut etre rectangle 15-12-12 à 14:37

Moi non plus je ne comprend pas c'est pour ca que je suis venue ici s'il vous plait a l'aide.

Baba-Cool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !