Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de pythagore ! révision 4eme

Posté par
polia
07-09-13 à 19:18

bonjours,j'ai 2 petit exercices avec le théorème de pythagore pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes merci !

1) Soit PDS un triangle rectangle en P tel que : SP = 7,2 cm et DP = 15,4 cm
Calculer la longueur DS .

2) Soit COK un triangle rectangle en O tel que : CK = 8,9 cm et CO = 8 cm
Calculer la longueur KO .

1) dans le triangle PDS rectangle en P , d'après le théorème de pythagore on a :
   DS²=DP²+PS²
   DS²=15,4²+7,2²
   DS²=237,16+51,84
   DS²=289
   DS = 289
   DS =17

2) dans le trinagle COK rectangle en O , d'après le théorème de pythagore on a :
   KC²= OC²+KO²
   8,9²=8²+KO²
   79,21=64+KO²
   KO²= 79,21+64
   KO²= 143,21
   KO = 143,9
   KO= 11,9

Posté par
plvmpt
re : théorème de pythagore ! révision 4eme 07-09-13 à 19:25

bonjour,

1) ok

2) non

Posté par
polia
fractions ! révision 4eme 07-09-13 à 19:51

d'accord merci j'ai faux a partir d'ou ??

Posté par
plvmpt
re : théorème de pythagore ! révision 4eme 07-09-13 à 19:54

tu t'es tropé, tu connais l'hypo e t1 coté

CK² = CO²+OK²
8,9² = 8²+OK²
OK² = 8,9²-8²
OK² =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !