Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Theoreme de Rolle

Posté par
aya4545
25-11-21 à 14:15

Bonjour
Merci de m aider a terminer cet exercice
f deuxfois derivable sur [ab] M un nombre verifiant : f(b)-f(a)-(b-a)f'(a)=(b-a)au carree sur 2
On considere une fonction h definie sur [ab]par h(x)=f(x)-f(a)-(x-a)f'(a)+(b-a)au carree sur 2
1)montrez qu il existe de ]ab[
Tel que f(b)=f(a)+(b-a)f'(a)+(b-a)au carree sur 2xf''(c)
2) soit g deux fois derivable sur [ab] avec g'' continue sur ]ab[
Montrez qu il existe c de ]ab[tel que
(g(b)+g(a))/2=g[(a+b)/2]+(b-a) au carree  sur 8xg''(c)

Posté par
carpediem
re : Theoreme de Rolle 25-11-21 à 14:31

salut

revois très certainement ton énoncé : où est M ?

Posté par
aya4545
re : Theoreme de Rolle 25-11-21 à 14:47

Bonjour
je m excuse

verifiant : f(b)-f(a)-(b-a)f'(a)=(b-a)au carree sur 2xM
La premiere question je l ai faite il suffit d appliquer Rolle a h et h'a des intervalle convenable
Pour la deuxieme  j ai applique le resultat de la premiere question a g sur l itervalle [(a+b)/2.  b]
J ai recupere le deuxieme membre  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !