Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Théorème de Stewart

Posté par
Sheile
27-05-08 à 15:57

Soient A B C et D quatre points alignés. Montre que:

AD^2\times\vec{BC}+BD^2\times\vec{CA}+CD^2\times\vec{AB}+\vec{AB}.\vec{BC}.\vec{CA}=\vec{0}

Posté par
Sheile
re : Théorème de Stewart 27-05-08 à 16:08

Excusez-moi, je n'ai pas été poli

Bonjour,

Je suis bloqué sur un exercice sur les produits scalaire. J'ai besoin d'un peu d'aide.

Merci beaucoup.

Posté par
Sheile
re : Théorème de Stewart 27-05-08 à 17:05

Personne?

Posté par
annakin47
re : Théorème de Stewart 28-05-08 à 14:42

Pb d'énoncé: un produit scalaire avec 3 vecteurs, ça n'existe pas!

Posté par
annakin47
re : Théorème de Stewart 28-05-08 à 14:45

Sinon, l'idée c'est que comme les 4 points sont alignés alors tu as par exemple \vec{AC}=x\vec{AB},\vec{BC}=y\vec{AB},\vec{AD}=z\vec{AB} x,y et z étant des réels.

En remplaçant dans le membre de gauche, tu devrais arriver à tes fins.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !