Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de tahalès et sa réciproque 3ème

Posté par
brisco59
21-10-15 à 12:09

Bonjour, pourriez m'apporter votre aide s'il vous plait.
Soit C un cercle de centre O et de diamètre AB avec AB=8cm.
Placer un point D sur le cercle C tel que AD = 3cm.
1) Faire une figure en vraie grandeur.
2) Déterminer la nature du triangle ABD et justifier.
3) Calculer la longueur BD donner la valeur arrondie au dixième.
4) Placer un point E sur le segment AB tel que BE=3cm.
Tracer la perpendiculaire à BD passant par E, elle coupe le segment DB en F.
5) Démontrer que les droites AD et EF sont parallèles.
6) Calculer EF.

J'ai représenté la figure.
J'ai démontré que le triangle ABD est rectangle en D.
J'ai calculé la valeur de BD : BD = 7.4 cm arrondi au dixième.
Pouvez vous m'apporter votre aide pour les questions 5) et 6).

Vous remerciant de votre aide

Posté par
mijo
re : théorème de tahalès et sa réciproque 3ème 21-10-15 à 12:36

Bonjour
question 5)
Deux droites à une même 3ème sont // entre elles
question 6) utiliser Thalès

théorème de tahalès et sa réciproque 3ème

Posté par
mijo
re : théorème de tahalès et sa réciproque 3ème 21-10-15 à 12:38

Lire F à la place de C

Posté par
brisco59
re : théorème de tahalès et sa réciproque 3ème 21-10-15 à 13:00

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !