Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
grenouille2b
25-11-06 à 22:20

bonsoir pourriez vous m'aider s'il vous plait

dans un triangle nmq si o est un point du coté MN
ET P EST UN POINT DU COTE NQ
ET SI OP EST PARALLELE A MQ

NO = 90
nq = 48
op = 54 mn
pn = 32
om = 45 mn
MN = 135 mn
NQ = 81 mn

trouvez pq

j'ai fait om     op
          ___ = ____
          pq     mq

45 X 81
__________ = 67,5

pq = 67,5 mn

est ce que c 'est la bonne solution merci
45  


édit Océane : niveau renseigné

Posté par
jerda
re : theoreme de thales 25-11-06 à 22:52

Oui c'est la bonne réponse, mais tu n'a pas mis que tu avais divisé 45 X 81 par 54. Sinon c'est le bon resultat.

Posté par
grenouille2b
re : theoreme de thales 25-11-06 à 23:11

merci

oui je sais pour le 54
l'ordi a beugé mais je sais qu'il faut diviser par 54

salutations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !