Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par romain5717 (invité)merci 07-01-07 à 10:28

merci pour ci c bn ya une persone ki ma aider
mnt me reste pluke bh

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 10:31

Fait la même chose dans le triangle ABH

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:32

donc sa serai  1.5 * 4.5 / 3 = 2.25

Posté par
Stephmo
re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:33

oui il marche mais regarde les valeurs de ac et de bc que tu as pris...ce ne sont pas les bonnes!

Posté par romain5717 (invité)ok 07-01-07 à 10:33

alor il faut dabor trouver une egaliter

ac     ci
-   =           la voici non ?
ab     bh

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)ok 07-01-07 à 10:35

ac=3   et bc =1.5

Posté par romain5717 (invité)donc 07-01-07 à 10:36

1.5*1.5/3=0.75

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 10:37

C'est tout à fait ca.

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)donc 07-01-07 à 10:40

donc il faut les transformer en valeur et faire le produit en croi

3      1.5    
    =                 on fait le produit en croi 1.5*4.5/3=2.25
4.5    ?          

donc bh mesure 2.25 ????

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:41

ac=4,5...d'après ton dessin d'au-dessus

donc : 4,5/6=1,5/bh tu me suis?

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 10:41

C'est 4,5/6 =1,5/bh

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)non 07-01-07 à 10:44

non je sui po pk 6 et tu ma dit tout a lheure mon egaliter etai bonne et kil falai remplacer par les valeur se ke jai donc fai pui tu ma dit ke ac et bc javai po pris les bonne lol gro cafouillage

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 10:46

Tu l'as déja posté là..
(Lien cassé)

Débrouilles-toi.

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 10:46

ok donc se ki  nous donne 1.5*6/4.5=2.25

*** message déplacé ***

Posté par romain5717 (invité)cbn 07-01-07 à 10:47

c bn jai piger  avec les valeur ke tu ma doner je fait le produit en croi ki est
1.5*6/4.5=2.25

Posté par
Stephmo
re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:49

regarde ton égalité tu as marqué ac/ab sur ton dessin c'est marqué que ac=4,5 et ab=6 mais toi tu as marqué ac=3 ...tu vois maintenant?

Posté par romain5717 (invité)ok 07-01-07 à 10:50

oui je voi eske se ke je t donner tout a leur est juste ?

Posté par
Stephmo
re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:51

Citation :
1.5*6/4.5=2.25


le calcul est bon...par contre pour le résultat je trouve 2 et pas 2,25

Steph

Posté par romain5717 (invité)oups 07-01-07 à 10:53

oups ereur de ma part c bien 2 jai reverifier

Posté par romain5717 (invité) 07-01-07 à 10:56

:):):) merci grace a toi jai tout compris avec le tps mais  jai compri ouf un grand merci a toi

Posté par
Stephmo
re : theoreme de thales 07-01-07 à 10:57

je t'en prie

Steph

Posté par romain5717 (invité)bonne continuation 07-01-07 à 10:58

bonne contination a toi et peut etre a un prochain prob de math merci pour tout

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 11:00

Et là aussi:

theoreme de thales

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : dm pour lundi 8 sur thales 07-01-07 à 11:02

Citation :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du " multi-post " ? C'est quoi ?


Pour de nombreuses raisons.

Rappelons tout d'abord ce qu'est le multi-post :
Le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

Etant donné tous les désagréments que causent le multi-post, le non-respect de cette règle entraînera votre exclusion temporaire ou définitive du forum ! En effet, nous préférons privilégier les membres qui respectent le forum en posant correctement leurs questions plutôt que de perdre trop de temps avec ceux qui ne veulent pas comprendre comment fonctionne le forum.

Voici maintenant quelques raisons qui font que nous combattons avec autant de hargne le multi-post (et ses adeptes ) :
La perte de temps pour les modérateurs. Lorsqu'un modérateur repère un multi-post, ou un multi-compte utilisé pour faire du multi-post (et c'est très facile à détecter), il déplace alors le topic doublon vers le topic d'origine. Pour cela, il doit déjà retrouver ce topic d'origine. Il peut également rappeler la règle " pas de multi-post " au membre fautif, ou éventuellement le bannir quelques jours (ou plus). Toutes ces opérations de modération prennent énormément de temps. Ce temps pourrait être consacré de manière bien plus efficace à répondre aux élèves en difficulté plutôt qu'à effectuer ce travail de modération, vraiment pas passionnant qu'est le regroupement de messages.
Le respect du travail du correcteur. Mettez vous à la place d'une personne qui va essayer de vous venir en aide. S'il commence à vous donner une indication et remarque que vous repostez tel-quel votre message initial à un autre endroit, il aura vraiment eu l'impression (à juste raison) de perdre son temps. Par contre, si vous lui répondez et échangez un dialogue constructif avec lui à l'intérieur de votre topic initial, cela sera beaucoup plus respectueux de sa réponse. Imaginez également qu'un correcteur voit un topic qui n'a visiblement pas encore été répondu et s'engage à passer du temps pour vous venir en aide. Il se peut qu'il ait des calculs compliqués à effectuer. Il va passer beaucoup de temps à vérifier plusieurs fois que ces calculs sont bons. S'il s'apperçoit plus tard que la même question avait déjà été posée dans un autre topic auparavant et avait même déjà obtenue une réponse, il aura vraiment perdu du temps pour rien : il aurait facilement pu vérifier d'un seul coup d'œil son résultat et confirmer (ou infirmer) le premier proposé. Si vous multi-postez, cela signifie en quelques sortes que vous ne vous souciez pas du tout du fait que plusieurs correcteurs pourront avoir passé du temps à tenter de vous aider pour rien !
La lisibilité du forum. Imaginez qu'on laisse les multi-posts se généraliser. Dans quelques semaines, un visiteur arrive et effectue une recherche sur le forum pour voir si le problème qu'il rencontre n'a pas déjà été traité. Il va alors se retrouver avec de nombreux topics se rapportant au même problème. Parfois les réponses seront croisées, parfois différentes, parfois certains topics seront sans réponse. Ce sera très difficile pour lui de s'y retrouver.

Rappelez vous une nouvelle fois la règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème


*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !