Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théoreme de thales

Posté par
glagla954
02-11-07 à 19:08

bonjour jer commencer mes je n'arrive pas a finir pouvez vous m'aidez s'il vous plait
on considére la figure ci-dessous dans laquelle les droites (ab) et (cd) sont paralléles. De plus sa=3cm  ab=4cm et cd=5,5cm . (tu arrondiras le resultat au milimetre )
donées : dans un triangle scd les droites (ab) et (cd) sont paralléles d'apres la propriété de si dans un triangle scd on utilise le théoreme de thales (moi j'ai trouver sa )

on a sa/sc=sb/sd=ab/cd
soit 3/sc =sb/sd=4/5,5
donc sc*...=...*...
soit sc=(....*....)/....
donc sc=..... et sc =environ .....

merci de votre aide !!

Posté par valérie31 (invité)re : théoreme de thales 02-11-07 à 19:26

Bonjour,
Mets la figure.

Posté par
glagla954
re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:10

voila ces à peu prés sa

théoreme de thales

Posté par valérie31 (invité)re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:15

on a sa/sc=sb/sd=ab/cd
soit 3/sc =sb/sd=4/5,5
je suis d'accord
ça nous donne :
\frac{3}{SC} = \frac{4}{5,5}

maintenant tu fais un produit en croix pour calculer SC.

A toi

Posté par
glagla954
re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:18

sa me donne sc*4=3*5,5
soit sc= (3*5,5)/4

Posté par valérie31 (invité)re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:19

voilà c'est ça

Posté par
glagla954
re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:20

donc sc = 4,125 et sc= environ a 4,1

Posté par
glagla954
re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:21

et pour la phrase du tout debut ces bon

Posté par valérie31 (invité)re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:26

Je ne sais pas trop comment ta prof veut que tu rédiges. Il y a deux méthodes pour rédiger regardes ton cours

Posté par
glagla954
re : théoreme de thales 02-11-07 à 20:27

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !