Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de thalès

Posté par
arenaspeedo
10-11-07 à 15:14

Bonjour

pouvez vous m'aidez pour mon exercice j'ai du mal a trouver les longeur

Voici l'énoncé :

a. Reproduire la figure ci-dessous en vraie grandeur sachant que :

OA=2.5 cm   Oc = 4 cm
OB= 6 cm    CB = 5 cm

( CD ) // (AB) ; (DE)//(CB)

b. calculer OD,DE et OE

Posté par simon_44 (invité)re : Théorème de thalès 10-11-07 à 15:20

Bonjour,
Ton énoncé n'est pas super clair on ne peut pas calculer le segment OD car on ne sait rien du point D qui peut être n'importe ou sur la droite (CD) il faudrait que tu lises la FAQ pour mettre la figure !

Posté par
iliesgolf
Le point D et E 10-11-07 à 19:06

Bonjour,
Pourrait tu me donner des renseignement sur le point D et E afin que je résoude l'exercice
Merci d'avance

Posté par
arenaspeedo
... 10-11-07 à 20:12

Il ne renseigne pa sur les points D et E

Posté par simon_44 (invité)re : Théorème de thalès 10-11-07 à 20:26

Alors là ça devient très compliqué. Nan sérieusement je vois pas comment on peut faire sans une petite indication au moins sur le point D désolé.
Bonne soirée

Posté par
blum
La figure 10-11-07 à 23:38

Dsl mais j'arrive pas a reproduire la figure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !