Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de Thalès

Posté par
nulenmath13
23-03-08 à 16:30

                
                 f\/   /
                  / \ /
                 /   /e
              G \   /  \
               /  \/H   \
              /   /\     \
             /   /  \     \
            /   /    \     \
           /   /      \     \
         A/___/B______C\_____\D_______
         /   /          \     \

    (AF) // (BE) et (DF) // (GC)

On sait que AG = 4cm, AF = 6cm et AC = 5cm
Calculer AD
Pouvez vous m'expliquer car j'en ai encore un autre que j'aimerai faire seule

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : valeur d'expression 23-03-08 à 16:35

Essayes d'utiliser le théorème de Thalès.



*** message déplacé ***

Posté par
nulenmath13
Thalès 23-03-08 à 16:39

J'ai relu mon cours, mais je ne comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : valeur d'expression 23-03-08 à 16:41

Pour le deuxième exercice?

*** message déplacé ***

Posté par
nulenmath13
re : valeur d'expression 23-03-08 à 16:43

Pour Thalès !

*** message déplacé ***

Posté par
EleSsar0
re : valeur d'expression 23-03-08 à 16:47

Si j'ai bien compris ta figure, place toi dans le triangle FAD.

Et tu appliques le théorème de Thalès dedans, ce qui te donne :

3$\rm\fr{AG}{AF}=\fr{AC}{AD}=\fr{GC}{FD}

Tu remplaces par les valeurs que tu connais, et après tu trouves AD par un produit en croix.

Je dois m'abstenter, je reviens tout à l'heure.



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !