Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Theoreme de thales ?

Posté par
lyon
17-11-08 à 20:32

Citation :
Tracer un segment [TR]
Placer les points C1 et C2 de la droite (TR) tels que
\frac{TC_1}{TR}=\frac{TC_2}{TR}=\frac{5}{8}

** image supprimée **

J'ai compris cet exo a 70%
mais je ne comprend pas la fin
Comment placer les points en utilisant 5/8 .
Quelle genre de calcul faux t-il faire ?

J'ai pensé a cela si mon segment est de 8Cm
Tc1/TR = 2.5 Cm
Tc2/TR = 2.5 Cm

Ai je juste ?  
                                      

Posté par
Foreverson
re : Theoreme de thales ? 17-11-08 à 21:01

Le compas est ton ami !

Fais un cercle de centre T et de rayon 5/8 de TR. Ce cercle coupe 2 fois la droite(TR), tu as tes 2 points C1 et C2  

Posté par
lyon
re : Theoreme de thales ? 17-11-08 à 21:23

"et de rayon 5/8"
Comment  je fais ?

Posté par
Foreverson
re : Theoreme de thales ? 17-11-08 à 22:12

Tu divises ton segment[TR] en 8, tu prends les 5/8, voilà tout, y'a pas de magie sur ce coup

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Theoreme de thales ? 18-11-08 à 09:25

lyon, je t'ai demandé dans ton précédent message de lire et de respecter la FAQ.
Tu dois recopier tes énoncés et ne pas envoyer de scans de ceux-ci si tu souhaite de l'aide... j'ai recopier moi-même ton énoncé ce coup-ci, mais la prochaine fois c'est le topic à la poubelle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !