Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
oce1993
31-01-09 à 15:13

Tracer un triangle ABC tel que AB=6cm  AC=4.8cm et BC=8.4cm
Sur [BA)placer le point E tel que BE=11cm
Sur [CA) placer le point F tel que CF=8.8cm
Calculer AE et AF
Les droites (EF) et 5BC) sont-elle parallèle?
Calculer la longueur du segment [EF]
Aider moi sil vous plait

theoreme de thales

Posté par
chupa-chupss
31-01-09 à 16:47

on sait que BE=11 cm
Donc AE= 11-6 =5cm

On sait que CF = 8.8 cm
Donc AF = 8.8-4.8=4 cm

D'apres le théoreme de thales :

CA/AF= BA/AE=CB/EF

4.8/4=8.4/EF

Par un produit en croix

EF=4*8.4/4.8
EF= 7 cm

Posté par
Violoncellenoir
re : theoreme de thales 31-01-09 à 16:51

Salut,

Non chupa

Ce que tu as fait est juste mais avant cela tu dois prouver que les droites sont parallèles sinon tu n'as pas le droit d'employer Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !