Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
adrie007
31-01-09 à 18:46

les droites AD et BC se coupe en O
AO = 22619537
OD = 54608393
BO = 131836323
Oc = 318281039

monter que les droites Ab et CD ne sont pas paralleles .

en faisant le theoreme de thales jai trouver que les rapport sont egaux mai on ma dit que les longueur etai trop grande pour que tt soit afficher sur la calculette. pouvez vous trouvez un moyen pour ceci
merci davance

Posté par
bill01
réponse 31-01-09 à 18:56

bonjour,
le rapport OD/AO=2.414213562
le rapport OC/BO=2.414213562
tu peux utiliser la calculatrice de l'ordinateur por t'aider.

Posté par
dmartin
theoreme de thale 31-01-09 à 19:05

Bonjour
tu peux essayer de faire le calcul sous excel , moi j'ai mis 18 chiffres après la virgule et j'ai trouvé que les droites sont parallèles .
J'ai pris tes chiffres , je les ai copié et collé et j'ai fait la division . en obtenant le résultat j'ai fait la différence qui est "zéro"
Si ça peut t'aider
amicalement

22619537 131836323
54608393 318281039
0,4142135623730950000 0,4142135623730950000

0

Posté par
adrie007
re : theoreme de thales 31-01-09 à 19:05

ba c ca le probleme on a pa le droi
on la demander il ve pa
il fo trouver un  otre moyen

Posté par
adrie007
re : theoreme de thales 01-02-09 à 15:49

franchement je comprend rien pouvez vous maidez ??

Posté par
adrie007
re : theoreme de thales 01-02-09 à 19:18

il fo trouvez un moyen faut t il divisez les nombre par 10.000 ??
comme ca c un  nombre decimal ??
pouvez vous maidez c urgent
merci d'avance cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !