Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theorème de thalès

Posté par
anthonani
08-02-09 à 10:18

EX LIVRE HACHETTE PHARE N°52 P 231
VOILA MON PROBLEME
SOIT ABC UN TRIANGLE ET M UN POINT DU SEGMENT AB
SOIT N le POINT TEL QUE N appartient au segment AC ET MN//BC
SOIT P  le point tel que P appartient au segment AB et PN//MC

démontrer que AM/AB = AP/AM
DONC BMPA  se retrouve sur la même ligne


QUELLE EST L APPLICATION DU THEOREME DE THALES QUI ME PERMETTRAIT DE DONNER LA SOLUTION TOUTES CELLES QUE JE CONNAIS NE SONT PAS LES BONNES LA PROF DEVAIT LE CORRIGER ELLE N A PAS EU LE TEMPS ET LE CONTROLE EST POUR DEMAIN

MERCI DE VOS REPONSES

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : theorème de thalès 08-02-09 à 10:27

Bonjour,
SVP....cela fait toujours plaisir et ça ne coûte rien..

Autre chose : par respect pour les gens qui t'apporte de l'aide, il vaut mieux ne pas écrire en majuscules, les textes sont difficiles à lire...

Dans le triangle ABC tu as (MN)//(BC) donc le théorème de Thalès te permet d'écrire
AM/AB = AN/AC

dans le triangle AMC tu as (PN)//(MC) donc le théorème de Thalèse te permet d'écrire
AN/AC = AP/AM

en réunissant les deux égalités tu arrives à ce qu'on te demande...

Posté par
anthonani
theorème de thalès 08-02-09 à 10:38

bonjour tilk-11
tu as raison de souligner que SVP fait toujours plaisir et qu'il vaut mieux écrire en minuscule j'en prends bonne pour mes prochains topics je te remercie pour ta réponse rapide à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !