Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès.

Posté par
pierre-remy
06-04-09 à 17:38

Bonjour,
dans l'exercice, il faut calculer DG or on sait que BA= 3 cm, AC= 4.5cm et EF= 1.5cm. J'ai trouvé  DG= 2.25 cm car j'ai mis AF=AB et FG=BC et après j'ai appliqué le théorème de Thalès. Mais je ne sais pas comment faire pour démontrer que AB=AF et FG=BC. merci d'avance.

Théorème de Thalès.

Posté par
jacqlouis
re : Théorème de Thalès. 06-04-09 à 17:43

    Bonjour Pierre-Remy.  Comment veux-tu qu'on t'aide à résoudre cet exercice ?... Tu ne nous as même pas donné l'énoncé ...  

Posté par
pierre-remy
re : Théorème de Thalès. 06-04-09 à 17:50

l'énoncé c'est:
"En utilisant les informations portées sur la figure suivante, calculer AB"
et les données sont ci-dessus

Posté par
jacqlouis
re : Théorème de Thalès. 06-04-09 à 18:41

    Le dessin, c'est celui de l'énoncé, ou c'est toi qui l'as recopié ?...

Les bouts de droites sont parallèles entre elles, ou non ?  Ou bien, ils sont perpendiculaires aux droites AC ou AD ou AG ?...

Et quelle est la question :  calculer AB ???  Tu nous as donné  AB = 3 cm !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !