Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

théoreme de thales

Posté par
ludo14
13-06-09 à 14:45

bonjour j'ai une question concernant le théorème de thales
dans une configuration de thales j'ai ABB' un triangle avec  C appartenant a (AB) et C' a (AB') et donc si (BB') parallele a (CC') alors AB/AC = AB'/AC' = BB'/CC'
ma question est comment en deduit on CA/CB=C'A/C'B'
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : théoreme de thales 13-06-09 à 14:58

Bonjour

1+\frac{CB}{AC}=\frac{AC+CB}{AC}=\frac{AB}{AC}=\frac{AB'}{AC'}=\frac{AC'+C'B'}{AC'}=1+\frac{C'B'}{AC'}

Posté par
ludo14
re : théoreme de thales 13-06-09 à 15:02

merci beaucoup

Posté par
Camélia Correcteur
re : théoreme de thales 13-06-09 à 15:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !