Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theoreme de thalès

Posté par
bigboss1444
12-01-12 à 18:57

ABC est un triangle tel que AC = 6 cm ; AB = 4 cm et BC = 3,5 cm.
ACD est le triangle tel que AD = 5 cm ; CD = 4cm et B et D ne sont pas du meme coté de la droite (AC).
E est le milieu de [AB] et F est le milieu de [AC]. La parallèle à (CD) passant par F coupe (AD) en G.

a. Fais un dessin en vrai gradeur et code-le.
b. Montre que (EF) est parallèle à (BC).
c. Montre que G est le milieu de [AD].
d. Montre que (EG) et (BD) sont parallèles.
e. Calcule les longueurs EF et FG. Justifie.
f. Calcule le périmètre de AEFG.

Posté par
malou Webmaster
re : Theoreme de thalès 13-01-12 à 09:05

bonjour, merci, ...où sont passés tous ces petits mots qui rendent les messages agréables à lire....

alors, maintenant,
Bonjour bigboss1444,
qu'est ce qui te gêne ? qu'as-tu fait pour le moment ? dans quelle direction as-tu cherché ?

Posté par
mijo
re : Theoreme de thalès 13-01-12 à 17:07

Bonjour à vous deux
Voici une version de dessin

Theoreme de thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !