Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thales !

Posté par
Alexia05
07-02-12 à 12:41

Bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide sur cette exercice noté, j'ai déjà commence le travail mais je bloque a une question
Pouvez vous m'aidez ?
Merci d'avance


Consignes : Calculer la longueur CN.

Sur cette figure on a :
N [FC)
A [FR]
(CR) (AN)

J'ai commencer à calculer la longueur FC.

Données : N [FC)
          A [FR]
         (CR) (AN)

Propriété : D'après le théorème de thales.

Cotés du triangle CFR : CF=6,3 cm    FR=4,5 cm  CR=2,7cm
Cotés correspondant du triangle FNA : FN= 9,8 cm FA=7cm NA=4,2 cm

Conclusion : CF=6,3 cm


Je ne sais pas comment faire pour calculer la longueur CN.

Théorème de Thales !

Posté par
bressanfut
07-02-12 à 13:03

bonjour
puisque C FN, NC=FN-FC

Posté par
Alexia05
re : Théorème de Thales ! 07-02-12 à 13:07

Merci beaucoup je n'y avais pas pensé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !