Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès.

Posté par
Ccerise
26-03-12 à 19:16

Bonjour,
j'ai un exercices sur le théorème de Thalès dont je n'arrive pas a résoudre le problème , en voici l'énoncée :
1) Construire un triangle TIK tel que :
TI=7cm ; IK= 6 cm ; TK=4cm.
Placer le point A appartenant au segment [TI] et situé à 5 cm du point T.
La doite parallèle à la droite (KI) et qui passe par le point A, coupe le segment [TK] au point C.
2) Caluculer le périmètre du triangle TAC.

Posté par
manon1
re : Théorème de Thalès. 26-03-12 à 19:19

Bonjour ccerise ,
as-tu construi le triangle ?

Posté par
liller
re : Théorème de Thalès. 26-03-12 à 19:22

Bonjour,

effectivement Thalès intervient, on doit trouver la mesure des côtés (AC) et (TC) pour calculer le périmètre, quelle est l'égalité ?

Posté par
Laje
re : Théorème de Thalès. 26-03-12 à 19:23

Pour la longueur AC
5/7 = AC/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !