Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès.

Posté par
Enjoy
16-09-12 à 13:09

Bonjour!

Les points A, M, B sont alignés, ainsi que les points A, N, C. Les droites (MN) et (BC) sont parallèles.

Que peut-on en déduire pour le tableau ci-dessous?

AM = 1AN = ?MN = 2,5
AB = 3AC = 4,5BC = ?


Ce que j'ai fait :

Je sais que,
* MN est sur [AB],
* N est sur [AC],
* (MN) (BC)
Or on a le théorème de Thalès.
Donc AM sur AB = AN sur AC = MN sur BC

après je bloque pour calculer les deux mesures, si quelqu'un pourrait m'aider... merci beaucoup!

Théorème de Thalès.

Posté par
plvmpt
re : Théorème de Thalès. 16-09-12 à 13:28

bonjour,

produit en croix

AN*3 = 1*4,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !