Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
Anonymous0024458
31-03-13 à 20:42

Bonsoir je bloque sur un exercice dont j'ai un doute ,et que j'aimerai bien que l'on m'aide , le voici :
Les droites (PM) et (SR) sont parallèles.On sait que :
SJ= 6 cm ;SR= 8.5 cm ; JR= 5cm ;JP=  17.5 cm.
Calculer et donner un arrondi au dixième de la longueur PM.
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Suigetsu
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 20:53

\dfrac {JR} {JM}=\dfrac {JS} {JP}=\dfrac {SR} {MP}

remplace par les valeurs correspondantes

Posté par
Anonymous0024458
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 21:18

5/JM=6/17.5=SR/PM

Posté par
Anonymous0024458
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 21:22

Ensuite il faut faire un produit en croix ( 17.5 fois 5 divisé par 6 = JM) mais je ne trouve pas de valeur exacte pour JM, c'est cela mon véritable probleme enfaite.

Posté par
Suigetsu
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 21:30

on connais aussi la longueur SR donc avec ça tu fait un produit en croix

Posté par
Suigetsu
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 21:31

On te demande de trouver PM et non pas JM

Posté par
Anonymous0024458
re : Théorème de Thalès 31-03-13 à 21:40

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !