Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
C4amille
01-04-13 à 18:48

Bonjour.
Voici mon exercice:
Un chemin de largeur AM est bordé par deux murs [AN] et [MB].
Deux chevrons [AB] et [MN] barrent le passage du chemin.
On veut déterminer la hauteur h du point d'intersection de ces deux chevrons.
Toutes les longueurs sont exprimées en centimètres.

On note: AH=d1'  HM=d2 et d1+d2=d
On donne AN=120 et MB=180

1)Démontrer que h/120+h/180=1.
2)En déduire la hauteur h.

Merci de m'aidez s'il vous plait car je ne comprend pas.

Théorème de Thalès

Posté par
Laje
re : Théorème de Thalès 01-04-13 à 19:23

1)

d1 / d = h/180

d2 / d = h/120

h/180 + h/120 = d1 / d  +  d2 / d

etc ...

Posté par
C4amille
théorème de thalès 01-04-13 à 21:38

merci Laje de m avoir expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !