Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
Kstew
31-10-13 à 12:11

Bonjour J'ai un dm de math pour lundi et je ne comprends pas l'exercice qui est (AB) et (AD) sont perpendiculaires AB=6cm AD=8cm et CD=10 cm construire la figure en y plaçant les 7 points et en démontrant. Il faut démontrer en utilisant le théorème de Thalès et la figure serait un trapèze rectangle. Je ne trouve pas les renseignements nécessaires pour utiliser le théorème de Thales. Pourrait vous m'aider SVP ? merci d'avance 😃

Posté par
MaThsAnOnyMouS
re : theoreme de thales 31-10-13 à 20:54

En y plaçant les 7 points ? Étrange puisqu'on te donne seulement 4 points : A,B,C et D ...

Posté par
Kstew
re : theoreme de thales 31-10-13 à 21:37

Bonjour a tous j'ai un DM de math a faire pour lundi et je ne comprends pas cet exercice (AB) et (AD) sont perpendiculaires AB=6cm AD=8cm et CD=10cm I est le point de [AB] tel que AI=un demi AB, J est le point de [DB] tel que DJ=un demi DB et la droite (IJ) coupe [DC] en K construire la figure et calculer les mesures nécessaires en utilisant le theoreme de thales pour la construire. Je pense que la figure est un trapeze rectangle mais je ne trouve pas assez d'element pour demontrer en utilisant le theoreme de thales. Je suis bloqué sur cet exercice depuis 4 jours pourriez vous m'aider SVP ? Merci d'avance 😄



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !