Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
ZIZZOU1421
10-11-13 à 14:30

Bonjour , je bloque sur cette exercice je ne sais pas comment m'y prendre mais je pense que ça a un rapport avec le théorème de Thalès pouvez vous m'aider ?

Exercice :Voici le plan de coupe d'un toit d'une maison dont le propriétaire souhaite aménager les combles.

Déterminer où il faut placer une cloison afin que la hauteur minimale sous plafond de cette pièce soit égale à 1.60m.


Merci d'avance

Théorème de Thalès

Posté par
ZIZZOU1421
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 15:07

Personne ne peut m'aider ?

Posté par
Pierre_D
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 19:20

Bonjour,

Un petit dessin valant mieux (parfois) qu'un long discours , regarde celui-ci qui représente la moitié droite de la pièce :
Théorème de Thalès

Maintenant, tu peux faire jouer Thalès.

Posté par
ZIZZOU1421
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 19:58

CF/CH = CG/CD = GF/DH mais j'ai supprimé CG/CD pour pouvoir calculer CF , CF = 0.7 x 3.7 / 2.3 = 1.13 .

CF = 1.13 m donc la cloison doit se trouve a 1.13 m du mur c'est ça ?

Merci de votre aide !

Posté par
Pierre_D
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 20:01

C'est parfait.

Posté par
ZIZZOU1421
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 20:04

D'accord encore merci pour votre aide

Posté par
Pierre_D
re : Théorème de Thalès 10-11-13 à 20:07

De rien ; à une autre fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !