Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Theoreme de thales

Posté par
Caraboss147
23-11-13 à 15:32

Bonjours j'aimerai savoir comment calculer la longueur (MN) svp

Posté par
Caraboss147
Theoreme de thales 23-11-13 à 15:32

La figure :

Theoreme de thales

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Theoreme de thales 23-11-13 à 15:40

Bonjour (le"s" est superflu...),

la figure seule est insuffisante.....
si tu ne nous communiques pas les données exactes il est difficile de répondre....

Posté par
MisterhelpMaths
Solution 26-11-13 à 18:37

Effectivement, il va être difficile de répondre mais voici le début :
On sait que :
     1. les droites (BM) et (CN) sont sécantes en A.
     2. (MN) // (BC)  (tu ne l'as pas indiquer mais si elles ne sont pas parallèles, impossible de répondre.
Ainsi, d'après le théromème de Thalès, on a :
AM/AB = AN/AC = MN/BC
(et maintenant tu remplaces avec les valeurs de l'énoncé)
(il ne reste plus qu'à faire un produit en croix)
(tu conclues : donc : MN = ...cm)


Coridalement
Misterhelpmaths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !