Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
beaugossdu83600
08-12-13 à 11:08

Un apprenti menuisier doit passer deux test pour obtenir son BAC PRO

TEST 1: poser un étagère
AB=42 cm / BC=17.5 cm  / AC=45.5 cm

TEST 2: construire un secrétaire
AB= 14 cm / BC= 17.1 cm / CD= ? / ED= 22.5 cm

Cet apprenti obtiendra t'il son BAC PRO?

merci de me réponde au plus vite

édit Océane : forum modifié

Posté par
Yzz
re : Théorème de Thalès 08-12-13 à 11:24

Salut,
Pas de précipitation...
Poste plutôt ton énoncé dans le bon forum, et complet de préférence.

Posté par
beaugossdu83600
theoreme thales 12-12-13 à 20:54

Un apprenti menuisier doit passer deux test pour obtenir son BAC PRO

TEST 1: poser un étagère
AB=42 cm / BC=17.5 cm  / AC=45.5 cm

TEST 2: construire un secrétaire
AB= 14 cm / BC= 17.1 cm / CD= ? / ED= 22.5 cm

Cet apprenti obtiendra t'il son BAC PRO?

merci de me réponde au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : theoreme thales 12-12-13 à 20:59

Bonsoir,

Il manque des éléments. Tu dois joindre la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : theoreme thales 12-12-13 à 21:02

BONJOUR beaugossdu83600 (quel pseudo ... ouahhh)

Il n'y aurait pas un dessin à joindre à cet exercice ?

Pour savoir comment nous faire parvenir une image il faut lire la FAQ : --> ici [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
jtorresm
re : theoreme thales 12-12-13 à 21:05

Salut!

Le premier étagère est possible, prouvé par la réciproque de Pythagore


AC^2 = 2070,25

et

AB^2 + BC^2 = 1764 + 306,25 = 2070,25

pour le 2ème je prefererais voir le dessin pour placer correctement les points. En tout cas, avec Thalès tu peux trouver la réponse


Johnny

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : theoreme thales 12-12-13 à 21:06

Au fait dans la FAQ pense à lire aussi pourquoi il ne faut pas faire de multi-post .....

ici : --> [lien]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1716 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !