Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
h2o
28-01-14 à 09:19

bonjour  tout le monde ,j'ai eu un controle de math et j'ai foiré un exercice ,je n'ai rien compris le prof nous a rendu le controle mais on  n'as pas fait de correction pourriez vous m'aider voici l'enonce:

Le joueur s'apprête à tirer un coup franc à 20m des buts .Le gardien de but adverse à plaé un mur à 9.15m du ballon. le tireuer va botter le ballon si fort que sa trajectoire  sera consideree comme rectiligne. quelle doit etre la taille des joueurs dans le mur pour le tir arrive sur la barre transversale?
merci de me repondre

Posté par
marie84
re : theoreme de thales 28-01-14 à 09:43

bonjour
quelle est la hauteur de la barre transversale ? 3m (c'est du rugby)?
si j'ai bien compris, tu dois avoir la configuration suivante:
B ballon
MP taille du mur
A : la barre
applique le théorème de Thalès : quelles proportions tu peux écrire?

il s'agit d'une équipe de "juniors" ? (je trouve un résultat bizarre :s)

theoreme de thales

Posté par
fm_31
re : theoreme de thales 28-01-14 à 09:44

Bonjour ,

pour faire cet exercice , il faut connaitre :

  - le théorème de Thalès ,
  - la hauteur de la barre transversale .
Ensuite , il faut faire un schéma et appliquer le théorème de Thalès .

Cordialement

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 28-01-14 à 11:16

Bonjour à tous
h2o
Relis toi avant de poster, ça te permettra peut-être d'écrire correctement en français
sans connaître la hauteur de la barre transversale par rapport au sol, on ne peut écrire que du littéral
d'après le dessin de  marie84, MP et AC étant // on peut appliquer le théorème de Thalès
BP/BC=MP/AC=9,15/20 et si on connaît AC, avec un produit en croix on peut trouver MP

Posté par
Laje
re : theoreme de thales 28-01-14 à 14:22

Pour info : ce n' est pas du rugby .

Il n' y a pas de gardiens de but au rugby.

Posté par
marie84
re : theoreme de thales 28-01-14 à 14:45

@ Laje ... ce qui prouve définitivement que je suis nulle en sport
la barre transversale pour le foot étant de 2.44m, je la trouvais trop basse, d'où mon idée pour le rugby, et j'en ai oublié le goal. ^^
j'attends avec impatience que h2o nous en dise plus.
bonne journée à tous

Posté par
h2o
théorème de thales 28-01-14 à 17:17

bsr , pour info, on parle de foot excusé moi j'ai pas mis  ac=2,44m .voilà du coup cela donne9.15*2.44/20 ce qui fait 1,163,mais je n'ai toujours pas compris, je suis nul en problème. merci à tous de m'avoir répondu aussi vite

Posté par
marie84
re : theoreme de thales 28-01-14 à 17:24

9.15*2.44/20 ce qui fait 1,12 m --- pas très haut le mur.
du coup, ce n'est plus un match de juniors, mais de "poussins"

tu dis n'avoir pas compris : relis attentivement ce qu'as écrit Mijo; à quel moment précis tu ne comprends pas ?

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 28-01-14 à 17:41

Je me demande si  h2o a compris que le "mur" est constitué de joueurs, ce n'est pas un mur en parpaings !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !