Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théoreme de Thales

Posté par
Lili509
11-02-14 à 20:39

Bonjour je suis en difficulté sur un exercice j'ai tout essayé j'ai pas réussi,merci d'avance
Voici l'énoncé:
Afin de controler, regulierement la portée des feux de sa voiture jacques veut tracer un repère sur le mur du fond de son garage.Les feux de croisements sont a 60 cm du sol.
a quelle hauteur doit-il placer le repère sur son mur pour pouvoir régler correctement ses phares?

Théoreme de Thales

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 20:58

On doit le faire avec Thalès .

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 20:59

oui merci je le sais mais je ne sais pas comment l'appliquer

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:02

On passe au principal ...

(30 - 1,50) /30 =  NM / 0,60

on trouve NM = 0,57

soit 57 cm

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:04

merci beaucoup et pour la formule comment je fais ?

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:05

En raccourci ou il faut tout dire ?

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:09

Non mais ce n'est pas de ma faute si j'ai des difficultés

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:10

?

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:19

merci quand meme

Posté par
missyf971
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:24

Sur ta figure, tu vois apparaître deux triangles, MNC et ABC, dont les côtés sont proportionnels.
On a trois rapports de proportionnalité du type "côté du petit triangle/ côté du grand triangle" donc:

\frac{MC}{AC}=\frac{...}{...}=\frac{...}{...}

Après tu remplaces les longueurs par leur valeur.

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:24

J' ai posé une question

et je n' ai pas de réponse à la question posée ?

Bis repetita :

en raccourci ou il faut tout dire ?

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:26

d'accord merci de mavoir aider missyf971

Posté par
Laje
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:28

J' en parlerais à Jolly Jumper .

Posté par
Lili509
re : Théoreme de Thales 11-02-14 à 21:39

de quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !