Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de thalés

Posté par
ordidu07
25-02-14 à 17:08

Sur la figure ci dessous (DE) et (BC) sont parralléles et on a  EC =10 , EA=× et DA= 5
1) exprimer AC en fonction de x
2) montrer que AB= 50-5x/x
3) calculer x pour AB= 20

MERCI POUR VOTRE RÉPONSE.

Posté par
Titounator
re : théorème de thalés 25-02-14 à 17:26

BONJOUR !!! ordidu07,

Pourrait-on savoir ce que tu as déjà fait et ce que tu as trouvé ?

Posté par
plvmpt
re : théorème de thalés 25-02-14 à 17:55

bonjour,

quels points sont alignés ?

Posté par
mijo
re : théorème de thalés 25-02-14 à 19:13

Bonjour  Titounator et  plvmpt et à toi aussi  ordidu07

Citation :
Sur la figure ci dessous

encore une qui brille par son absence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !