Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
andreamdrr
27-02-14 à 11:46

Bonjour tout le monde! J'ai besoin d'aide pour un exercice sur Thalès.
L'énoncé est :

Dans la figure ci-dessous : (voir photo)

U ∈ [SW] ; T ∈ [SV] et (TU) // (VW).
On sait que :
ST = 5tiers cm ; SU = 7quarts cm;
VW = 13tiers cm ; SW = 11demis cm.

Calculer SV et TU.
On donnera les résultats sous la forme d'une fraction simplifiée au maximum.

Je ne comprends pas comment il faut calculer..!
Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de Thalès 27-02-14 à 11:48

Bonjour,

Citation :
Dans la figure ci-dessous : (voir photo)




attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
andreamdrr
re : Théorème de Thalès 27-02-14 à 11:49

Ouuups! J'ai du la retier sans faire exprès..!

Posté par
andreamdrr
re : Théorème de Thalès 27-02-14 à 11:53

Voila la photo!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théorème de Thalès 27-02-14 à 13:47

:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !