Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par cnana (invité) 07-12-05 à 14:59

Koukou jai un dm en maths a faire mais j'y arrive pas trop est ce que quelq'un peut maider ??
Dans la figure ci-dessous les points a, b , m et les points a , c ; n sont alignés dans le meme ordre
On donne am=4racine de 2, ab=2 ac= racine2 an=4
Montrer que AN sur ac est egale 2racinede 2
Et demontrer que les droites mn er bc sont paralleles

Posté par Elayne (invité)re : theoreme de thales 07-12-05 à 15:32

Salut !

Alors pour AN sur AC = V2 : (tout le long de l'exo : V = racine)

AN/AN = 4/2V2
= 4*V2/2V2*V2
= 4V2/2*2
= 4V2/4
= 2V2


Pour le deuxième tu dois utiliser le théorème de Thalès : BM et CN sont deux droites sécantes en A, A,B,N et A,C,N sont alignés dans le meme ordre
AM/AB = AN/AC (soit V2)

alors d'après le théorème de Thalès la droite BC est parallèle à la droite MN


Voili voilou
Si t'as pas compris demande et je t'explique mieux

Posté par cnana (invité)thales 07-12-05 à 15:56

merci bocoup!!!

Posté par cnana (invité)racine carre 07-12-05 à 16:00

racine de 500 diviser par racine de 5 ca fait??
jai un doute si c'est 2 racine de 5 ou 10

Posté par cnana (invité)racine carre 07-12-05 à 16:01

jme suis trompée c'est racine de 500 divise par 5!
merci!bx

Posté par Elayne (invité)re : theoreme de thales 07-12-05 à 16:21

V500/5
= V25*20 (le tout sous la racine)
= 5V20
= 5V4*5(toout sous la racine)
= 10V5



Voila !
Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !