Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par nani30 (invité) 14-12-05 à 17:07

bonjour
je voudrais savoir si je dois utiliser le theoreme de thales pour cet exercice
voici l'enoncée:

l'unité et le cm.D,E,B sont alignés.
A,E,F,G sont alignés
A,B,C sont alignés
D,F,C sont alignés
(DB)//(GC)
AE=1  EF=0,8   GC= 4,5  EB= 1,5

calculer DE






merci d'avance

Posté par yodagassi (invité)Thalès 14-12-05 à 17:24

Il paraît clair que la solution s'obtient par ce théorème.

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 14-12-05 à 19:00

merci pour ton aide!

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 14-12-05 à 20:13

comment dois je faire pour calculer DE?

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 15-12-05 à 07:27

j'aurais besoin d'une reponse svp!        
merci d'avance

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 15-12-05 à 18:53

une reponse svp!!!
merci

Posté par yodagassi (invité)2 fois thalès 15-12-05 à 22:03

Commence par faire un dessin.
Tu utilise Thalès dans le triangle ACG (puisque (BE)//(GC))
Tu devrais trouver AG=3 puis tu en déduids FG car
FG=AG-AF=3-AF
Or AF=AE+EF=1+0.8=1.8
ET donc FG=3-1.8=1.2


Connaissant EG tu réutilise thalès dans la configuration croisée EDFGC où (ED)//(GC).
A toi de jouer.

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 16-12-05 à 07:46

bonjour merci beaucoup pour ton aide

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 16-12-05 à 11:48

bonjour,

comment dois je faire pour trouver AG=3?

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 16-12-05 à 12:10

une reponse svp!!!!
je suis perdu pour cette exo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : theoreme de thales 16-12-05 à 15:50

AE/AG = EG/GC

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 17-12-05 à 13:08

merci de ton aide

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 22-12-05 à 16:00

je ni arrive vraiment pas je ne sais pas comment faire je pourrais avoir plus d'explication svp???
merci d'avance

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 22-12-05 à 16:59

une reponse svp merci

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 22-12-05 à 17:12

svp une reponse c'est urgent

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 22-12-05 à 18:41

repondez moi svp!!!!

Posté par nani30 (invité)re : theoreme de thales 23-12-05 à 09:38

svp une reponse

Posté par nani30 (invité)je suis perdu sur thales 23-12-05 à 10:07

bonjour a tous je suis perdu sur un exo on ma expliquer mais je n'ai pas compris grand chose.je voudrais savoir si vous pouvez m'aider en allant voir le topic theoreme de thales.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par nani30 (invité)re : je suis perdu sur thales 23-12-05 à 10:07

aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par nani30 (invité)lisez se message 23-12-05 à 13:23

je ne comprend pas pouvez vous m'aider please? c'est sur le topic therome de thales

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !