Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théoreme de Thalés

Posté par
pupuce35
30-11-14 à 15:12

Bonjour ,je n'arrive pas dire laquelle est parallèle et laquelle ne l'ai pas  : Les points D,G,N et L sont alignés .Les points K,A,N et U sont alignés
1)Les droites (DK) et (GA) sont-elles parallèles ?
Justifier la réponse
2)Les droites (GA) et (UL) sont-elles parallèles ?
Justifier la réponse

Merci d'avance

Théoreme de Thalés

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théoreme de Thalés 30-11-14 à 15:17

Bonjour,
essaye avec la réciproque de Thalès..

Posté par
gwendolin
re : Théoreme de Thalés 30-11-14 à 15:18

bonjour,

1)utlise la réciproque du Théorème de Thalès en comparant
NG/ND et NA/NK

2)utlise la réciproque du Théorème de Thalès en comparant
Ng/NL et NA/NL

Posté par
pupuce35
re : Théoreme de Thalés 30-11-14 à 17:20

C'est ce que j'essaie depuis tout ta l'heure mais tout s'en mêlent

Posté par
gbstsulp
re : Théoreme de Thalés 30-11-14 à 17:54

NG/ND=3,5/4,5
NA/NK=4,2/5,4
à suivre

Posté par
gwendolin
re : Théoreme de Thalés 01-12-14 à 15:01

3.5/4.5=35/45=7*5/9*5=7/9

4.2/5.4=42/54=6*7/9*6=7/9

les 2 rapports sont =--> les droites sont //s

Posté par
mijo
re : Théoreme de Thalés 01-12-14 à 15:52

Bonjour à tous

Citation :
2)utlise la réciproque du Théorème de Thalès en comparant
Ng/NL et NA/NL

ce serait plutôt NG/NL et AN/NU



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !