Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théoréme de thalés

Posté par
anouar
19-01-15 à 10:04

Bonjours , voici un énoncés dont je n'y arrive pas .

Sur la figure ci contre , on a les longuers suivantes :

AB= 5,4 cm ; D =2,6 cm ; DE = 3,9 cm et DC = 12 cm
De plus , on donne l'angle ACB = 31°
Les droites (AE) et (BD) sont perpendiculaires .

1) a) Montrer que les droites (AE) et (BC) sont paralléles .
     b) En déduire que le triangle ABC est un rectangle en B

2) Calculer la longueur de C . On donnera une valeur arrondie au dixième près .

Pouvez - vous svp m'aider car je me retrouver vraiment bloquer étant donner que c'est un nouvelle notion .

    En vous remerçiant par avance ?.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théoréme de thalés 19-01-15 à 10:14

Bonjour, (le "s" est inutile...)

Citation :
Sur la figure ci contre


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
anouar
re : Théoréme de thalés 19-01-15 à 10:19

Déscription du triangle :

    C'est un triangle DBE en D où nous avons D, A , B  alignés et D , E , C alignés aussi et nous avons également DAE qui est un triangle rectangle en A et il semble que AE  et BC semble être parrallèle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théoréme de thalés 19-01-15 à 10:49

vérifie ton énoncé....

Citation :
....; D =2,6 cm ; ...



Citation :
2) Calculer la longueur de C .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !