Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
ludoxe
29-12-15 à 12:37

Bonjour,
J ai un DM et voici l'énoncé :
Exercice 1
Deux droites (PB) et (RC) sont sécantes en un point A

Les droites (PR) et (BC) sont parallèles

Calculer la longeur RP


J ai donc fais ceci sur brouillon (et donc pas encore rédiger et préciser les calculs) :

1) Utilisation du Théorème de Thales :
AR/AC = AP/AB = RP/BC
= 6/28 = 7,5/35 = PR/21

Produit en croix

PR= 4,5cm

Est ce bon ? Puis je commencer à rédiger ?

Merci

Théorème de Thalès

Posté par
clemeenceb
re : Théorème de Thalès 29-12-15 à 13:13

Bonjour, oui.
AC=AB=BC
AR= AP= RP

28=35=21
  6   7,5   RP

21x7,5= 157,5
155,5÷35= 4,5

Posté par
clemeenceb
re : Théorème de Thalès 29-12-15 à 13:19

*157,5

clemeenceb @ 29-12-2015 à 13:13

Bonjour, oui.
AC=AB=BC
AR= AP= RP

28=35=21
  6   7,5   RP

21x7,5= 157,5
157,5÷35= 4,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !