Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
caramel76
13-01-16 à 12:30

bonjour a vous
j'ai eu un controle de maths ce matin j'aurais souhaité savoir si ct bon merçi
voilà la figure de l'enonce en piece jointe
il faut trouver la longueur AB voilà ce que j'ai fait
AI/AC=BN/BC=IN/AB

AI/AC=6/6.5=1.20/AB

j'applique le produit en croix
6.5*1.20/6
AB=7.8/6
AB=1.3

theoreme de thales

Posté par
cocolaricotte
re : theoreme de thales 13-01-16 à 12:38

Bonjour,

Les fractions que tu as écrites sont fausses !

Il faut retenir que les segments présents dans les 2 premières fractions commencent par le point commun aux 2 sécantes

\dfrac{CI}{CA} = \dfrac{CN}{CB} = \dfrac{IN}{AB}

Posté par
caramel76
re : theoreme de thales 13-01-16 à 12:47

ok je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !