Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thèoreme de Thales

Posté par
Tab95210
29-11-16 à 19:23

Bonsoir j'ai du mal à comprendre ce devoir, je ne sais pas comment calculer l'air d'un triangle en utilisant le théorème de Thales pourriez-vous m'aider svp

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:27

Bonsoir
Tout d'abord tourne ta figure.
Et cache l'énoncé que tu dois écrire
Bientôt, l'énoncé sera effacé.

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:39

Bonjour je n'arrive pas à mettre l'image droite sur votre site

** image supprimée **

Posté par
mijo
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:52

Bonsoir à vous deux
Image redressée

Thèoreme de Thales

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:52

Nous avons une figure géométrique

les droites (AE) et (DC) sont sécantes en B
les droites  (AC) et (DE) sont parallèles

On me demande de calculer l'air du triangle BED

Posté par
malou Webmaster
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:54

avec E à gauche et A à droite (les deux points ont été rognés, désolée....
mais bon, ne pas savoir mettre une image correctement....

Thèoreme de Thales

malou edit > bon, mijo l'a fait mieux que moi ! merci !

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 19:56

Je vous remercie énormément pour votre aide désolée je suis toute nouvelle sur ce site

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 20:59

S'il vous plait y' a t'il qq 'un pour m'aider je galère toujours snif

Posté par
malou Webmaster
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 21:02

calcule ton rapport de réduction pour passer du "grand" triangle au"petit"

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 21:34

BA/BE=?

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 21:36

J'en déduis cela : DB/BC=EB/BA=ED/AC est ce que c'est bon  ?

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 21:47

BA/BE= 7,5/3=2,5
Aire du grand triangle=(2,5)2* aire du petit triangle
Ou
18,75=.............

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:02

pour calculer le petit air je dois diviser 18.75 par (2.75)2 donc = 3

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:05

je voulais dire l'air du petit triangle

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:14

C'est ca KENAVO27

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:15

Si les calculs sont bons, oui

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:18

et donc l'air de BED est = 3 ??

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:24

kenavo 18.75 c l'air des deux triangles ?? Quand j'additionne les deux airs je ne trouve pas 18.75 peux tu m'expliquer stp  

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:28

Oui

Posté par
Tab95210
re : Thèoreme de Thales 29-11-16 à 22:43

Kenavo tu m'as pas repondu stp help me please

Posté par
malou Webmaster
re : Thèoreme de Thales 30-11-16 à 09:27

voyons voyons...si l'aire du grand triangle vaut 18.75 cm²
la somme des deux ne vaudra aussi 18.75 cm² ...

Posté par
kenavo27
re : Thèoreme de Thales 30-11-16 à 09:55

bonjour

Citation :
kenavo 18.75 c 'est l'aire des deux triangles ??
non
c'est du grand
et
l'aire du petit = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !