Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
Clarabellou77
22-01-17 à 02:51

1. M est un point du segment [EF] et P un point de la demi droite [GE) qui tels que : EM = 2,6 cm ; EP = 4,2 cm ; EF = 3,9 cm et EG = 2,8 cm

a. Compare EM/EF et EG/EP

b. Cédric a conclu que les droites (PM) et (FG) sont parallèles. Complète la figure ci-dessous pour montrer que Cédric a conclu trop vite.

Posté par
Iderden
re : Théorème de Thalès 22-01-17 à 06:23

Salut,

Après avoir salué, tu peux faire une figure ...

Posté par
mijo
re : Théorème de Thalès 22-01-17 à 19:49

Bonjour à vous deux
Clarabellou77

Citation :
Complète la figure ci-dessous

on aimerait bien la voir cette figure
ressemble t-elle à ça ?

Théorème de Thalès

Posté par
Clarabellou77
re : Théorème de Thalès 23-01-17 à 02:06

Bonsoir, excusez moi de ne pas vous avoir salués.

Oui, en effet, c est cette figure. (Je n'ai pas réussi à poster la figure, je suis nouvelle )

Posté par
Iderden
re : Théorème de Thalès 24-01-17 à 13:41

Clara, le calcul des rapport est évident, puisque tu as les mesures.

Donne-nous ce que tu trouves pour \dfrac{EM}{EF} et \dfrac{EG}{EP}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !