Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
annelaurelola
17-09-17 à 14:20

ABCD est un trapeze de base AB et CD. Ses diagonales se coupent en O.
citer deux triangles qui forment une configuration de thales.
Calculer OD et CD : donner les valeurs exactes puis les valeurs arrondies au dixieme

Posté par
Jedoniezh
re : theoreme de thales 17-09-17 à 17:25

Bonjour à toi aussi.

Posté par
annelaurelola
re : theoreme de thales 17-09-17 à 17:56

bonjour

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 17-09-17 à 18:13

Bonjour à vous deux
annelaurelola

Citation :
Calculer OD et CD : donner les valeurs exactes puis les valeurs arrondies au dixieme

sans aucune dimension à ton avis, peut-on répondre ?
Ecris ton énoncé complet et textuellement si tu veux que l'on puisse t'aider.

Posté par
annelaurelola
re : theoreme de thales 17-09-17 à 19:00

AB=4
AC = 8 une diagonale qui se croise en O

BO = 2
on as que ses dimensions

Posté par
Jedoniezh
re : theoreme de thales 17-09-17 à 19:11

On ne pourra pas t'aider avec de telles indications.

Posté par
annelaurelola
re : theoreme de thales 17-09-17 à 19:30

sur l enoncer j ai que sa
AB = 4
AO = 3
OC = 5
BO = 2
je suis desolée j ai rien d autre

Posté par
Jedoniezh
re : theoreme de thales 17-09-17 à 19:43

Et tu n'as pas de figure ?

Posté par
annelaurelola
re : theoreme de thales 17-09-17 à 20:35

j ai mis la photo

theoreme de thales

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 18-09-17 à 11:47

Bonjour à vous deux
annelaurelola
Considère les triangles AOB et COD (AB // CD te permet d'utiliser Thalès)
OA/OC=OB/OD=AB/CD
remplace les segments par leur valeur et fais le produit en croix pour trouver OD et CD

Posté par
annelaurelola
re : theoreme de thales 18-09-17 à 12:29

super merci beaucoup et en plus j ai compris
bonne journee

Posté par
mijo
re : theoreme de thales 18-09-17 à 12:42

annelaurelola
De rien
Tu peux faire un tracé à l'échelle 1 pour vérifier tes résultats
Bonne journée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !