Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
youyou052
12-11-17 à 17:09

Bonjour je voudrai juste que vous me dites si ces résultats sont bon.

L'unité est le centimètre.
Sur la figure ci-dessous, les droites (AB) et (CD) sont parallèles. Les droites (AD) et (BC) se coupent en E.
On donne : DE = 6     AE = 10     AB = 20     et     BE = 16.

IMAGE

1. Calculer la distance CD.
2. Les points F et G appartiennent respectivement aux segments [BE] et [AB]. Ils vérifient : BF = 12,8     et     BG = 16.
Montrer que les droites (FG) et (AE) sont parallèles.

1) CD = 12cm

2) (FG) et (AE) sont parallèles

theoreme de thales

Posté par
youyou052
re : theoreme de thales 12-11-17 à 17:09

S'il vous plait et merci

Posté par
malou Webmaster
re : theoreme de thales 12-11-17 à 17:18

question 1
exact,

question 2
exact

le tout sera la rédaction....

Posté par
youyou052
re : theoreme de thales 12-11-17 à 17:27

Oui merci ! j'ai déjà tout fait

Posté par
malou Webmaster
re : theoreme de thales 12-11-17 à 17:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !