Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de Thalès

Posté par
evacuation
08-01-18 à 17:48

bonsoir j'ai un dm à rendre pour demain et je n'a absolument pas compris voici le problème ;
deux mâts de 3m et 6m sont plantés sur un sol horizontal. deux câbles relient les sommets des deux mâts aubry pied du mât opposé. le but de l'exercice est des déterminer quelle hauteur h se croisent les deux mats .
PARTIE 1
conjecturer par la  méthode de votre choix l'an valeur de h
PARTIE 2
1/a) montrer que EB/EC=1/2
b) en remarquant que EC=BC-BE, montrer que BE/BC=1/3
2/ montrer que BE/BC=h/6
3/ CONCLURE
en tout cas merci beaucoup d'avance

Posté par
fm_31
re : théorème de Thalès 08-01-18 à 17:52

Bonjour ,

que ne comprends-tu pas ?  Tu sais ce qu'est un mat . Commence par faire un schéma (avec GeoGebra par exemple)   et émet une conjoncture (dis ce que tu remarques) .
Tu peux aussi poster ton schéma pour qu'on n'ait pas à le faire .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !