Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de thalès

Posté par
lola2005
17-02-19 à 10:48

bonjour , j'aimerai bien que vous m?éclairiez sur une expression que je n'arrive pas à comprendre , la voici c'est bien des fractions  10/12=3-AB /AB , s'il vous plait je souhaiterai  que vous me donniez des expressions comme celles ci afin de m'exercer . Merci

**niveau modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thalès 17-02-19 à 10:58

tu es en 6e ? ton profil le dit et tu postes en 6e
mais en 6e on ne fait pas ce genre d'exercice ....
qu'en est-il exactement ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
lola2005
re : théorème de thalès 17-02-19 à 11:33

Non je ne suis pas dans un pays francophone , et pour moi la 6 ème c'est bien mon niveau , dans mon pays on fait ce genre d'exercice en 6 ème ,  et pourquoi est ce que je mentirai sur mon niveau à votre avis , je n'ai aucun intérêt à faire ça , une dernière question , et ce genre d'exercice c'est pour quel niveau???

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thalès 17-02-19 à 11:36

si tu avais lu....vu que tu postes chez nous, tu dois mettre ton niveau équivalent en France

regarde les équivalences, et tu mettras ton pays dans ton profil

théorème de thalès

Posté par
lola2005
re : théorème de thalès 17-02-19 à 11:48

merci beaucoup pour votre aide , maintenant je ferai plus attention , en fait mon niveau équivalent au système français , c'est bien la quatrième .

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thalès 17-02-19 à 11:51

Citation :
10/12=(3-AB) /AB

je suppose que tu as oublié les parenthèses (obligatoires en écrivant ces fractions en ligne)

tu peux utiliser le fait que \dfrac a b = \dfrac c d donne a*d = b*c

Posté par
lola2005
re : théorème de thalès 17-02-19 à 11:56

merci  beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !