Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de thalès

Posté par pip (invité) 28-09-06 à 18:55

Bonjour,

Voila j'ai un problème avec un exercice de dm de maths.
Pouvez vous m'aider?
Voici l'énoncé:

Soit ABCD un paralléllograme
Soit K un point aligné à B et C (B entre les 2 points et K à l'exterieur du parallellogramme)
Soit J un point appartenant à [AB]
Soit I un point de [DJ]
DI=12  IJ=9  JK=x

Sachant que ABCD est un parallellogramme, démontrer que AJ=3/4 AB, puis calculer x.

Merci de m'aider

pip

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Théorème de thalès 28-09-06 à 21:15

Bonsoir,

Tu as des longueurs, tu as un parallelogramme (donc des paralleles) et apparemment tu sais qu'il faut utiliser Thales alors dis-moi : qu'est ce qu'il te manque ?

Commence par faire la figure, cherche les deux bons triangles thalesiens et applique le theoreme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !