Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de thales

Posté par
mun
22-10-06 à 15:53

pouvez vous me dire si dans le theoreme de thales il y a plusieur theoreme pour differente figure.Ou est se le meme pour toute??? merci
je suis entrain de preparer mon controle pour mardi et c est pas evident.

Posté par clo31 (invité)re : theoreme de thales 22-10-06 à 16:17

le théorème de thalès est le même pour toute les figures

regarde au niveau de la conclusion:
https://www.ilemaths.net/maths_3_thales_cours.php

Posté par
mun
re : theoreme de thales 22-10-06 à 16:20

alors pourquoi moi sur mon cahier de lecon j ai des theoremes different.
je me dis que les theoreme doivent etre fais de facon a se qu il y ai 3 chiffres dans les 2 premiere fraction ou 3 chiffres dans la 2eme et 3 eme fraction.
est se que j ai raison???
merci

Posté par clo31 (invité)re : theoreme de thales 22-10-06 à 16:25

je 'ai pas compris ce que tu a voulu dire,

mais la méthode c'est que tu divises
les grands segments par les petits segments:

AN/AC=AM/AB=MN/BC

c'est tous ce que tu dois savoir




theoreme de thales

Posté par
mun
re : theoreme de thales 22-10-06 à 20:03

merci beaucoups pour votre reponse.
je vais me permettre de vous demandez quelque chose, vous tous qui repondez a nos questions sur les math, vous etes des professeurs, des etudiants?????
En tout cas c est super sympa a vous, de nous aider.
Encore merci a tous.

Posté par
jacqlouis
re : theoreme de thales 22-10-06 à 21:13

    Bonsoir Mun. Je t'ai déjà expliqué pour Thalès.
Comme dit Clo,  les grands divisés par les petits (ou les petits par les grands), le principal, c'est que tu aies trois rapports égaux :
      AM / AB = AN / AC = MN / BC

mais (c'est peut-être cela ta question ?), ces égalités peuvent s'appliquer au dessin ci dessus, ou au cas où l'un des triangles se trouve dans le prolongement des côtés du premier (en haut à gauche dans ce dessin) pour donner une sorte de papillon .    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !