Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par Anas1512 (invité) 31-10-06 à 12:10

1)Démontrer que:
AB   BC
___=____
AB+5  DE
En déduire que 3AB=2AB+10
DONNEES:
BD=5cm
BC=4cm
DE=6cm
AC=8cm
(BC)//(DE)


comment faire????????????

Posté par
lulu83
re : Théorème de Thalès 31-10-06 à 12:17

Bonjour ,

tu peux ecrire l'enoncé en entier, qu'on sache de quels triangle il s'agit

Posté par
nico3
re : Théorème de Thalès 31-10-06 à 12:55

Il doit s' agir d' une figure-clé de Thalès...Mais lulu83 a raison:écris-nous l' énoncé en entier.

Posté par Anas1512 (invité)théorème de thales 31-10-06 à 13:19

1)Démontrer que:
AB   BC
___=____
AB+5  DE
En déduire que 3AB=2AB+10
DONNEES:
BD=5cm
BC=4cm
DE=6cm
AC=8cm
(BC)//(DE)
2)en déduire que 3AB=2AB+10
3)En déduire la longueur AB.
4)Calculer de même la longeur EC.
voilà mon exercice en entier

Posté par
plumemeteore
re : Théorème de Thalès 31-10-06 à 13:41

bonjour Anas
dans les triangles abc et ade, ab/ad = bc/de = 4/6 = 2/3
ab/ad = ab/(ab+bd) = ab/(ab+5)
donc bc/de = ab/(ab+5) = 2/3
produit en croix : 3ab = 2(ab+5) = 2ab+10

Posté par vivi60420 (invité)victoriariencompris 01-11-06 à 12:20

salut je connais le theoreme mé il y a 2 exo jcomprent rien c con !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !